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Cette semaine ce fut le Cinco de Mayo
Une fête tres importante pour la communauté Mexicaine , nombreuse à San Francisco.
Une façon aussi de rappeler le rôle très important de cette communauté dans l'économie américaine, et également de se positionner sur les questions d'immigration , très sensibles en ce moment entre les promesses d'Obama et la nouvelle loi d'Arizona qui soulêve une vive polémique.
Comme ce 5 mai tombait un mercredi les festivités sont prévues pour ce Samedi et Dimanche. Parade colorée, musique aux coins de rue, familles et BBQ improvisés, tout le quartier de Mission se prépare à la fête...l'ambiance devrait être à son plein puisqu'ils annoncent très beau temps.
Sur le marché hier , j'ai acheté des FAVA BEANS...des fêves vertes.
Les Mexicains ( tous comme les Italiens en Europe) en sont très friands et c'est la pleine saison...
Je vous propose donc une petite salade de printemps et de circonstance pour commencer ce week end coloré...
FAVA BEANS SALAD
-Pour deux personnes ;
- 1kg de fava bean ( une fois ecossees il ne reste qu'environ 4oog)
- 1 cuillere a soupe d' huile d'olive
- 1 brin de persil
- 1 branche de romarin
- 1/2 citron
- 2 ou 3 oignons cive ( vert)
- 1 yaourth nature
Ecosser vos fêves. Puis les faire bouillir 30 secondes. Oter la grosse peau en pressant sur la fêve.
Un fois les fêves vertes déshabillées, faire revenir un petit peu d'huile y jeter les fava, cuire à feu vif 5 minutes, retirer les fêves, faire revenir legèrement vos oignons coupés en morceaux, reverser les fêves, arretez le feu. Presser votre citron au dessus, mélanger les herbes préalablement lavées et hachées menues, bien mélanger le tout.
Verser votre mélange dans un saladier , saler légèrement et rajouter 2 grosses cuillères de yaourt. Servir tiède.