Vert d'hiver
Beaucoup ont vu rouge hier ..couleur de l'équipe de Football 49ers... et qui plus est vers les 7h du soir , heure de la défaite du sacro saint Super Bowl...
Nous aujourd hui on s'est mis au vert. Une promenade en forêt cet après midi (prendre une petite route à la sortie de Half Moon bay, se laisser guider par les virages et arriver au petit parking et un départ de sentier) ...un ruisseau, des Redwoods, des batons, et des Banana Slugs tout le long du chemin; et un mustang à la fin.
Vous nous suivez ?
Et puis ce soir , un briin de soleil au travers du fog ...et une cressonniere pour faire durer le vert dans nos assiettes.
La recette de notre vert d hiver...pour les jours un peu gris. Bon appetit.
2 bottes de cresson ; lave, debarrasse de ses racines
1 poireau nettoye et coupe fin
3 pommes de terre, epluchees et coupees en des
1 bouillon de legumes mouille dans un bol d eau
3 grosses cuilleres de creme fraiche
***
Dans une marmitte faire revenir dans une grosse cuillère de beurre le blanc et jeune vert du poireau
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau ( je le fais a la bouilloire electrique) et trier le cresson; les feuilles d'un cote les tiges de l 'autre.
Faire blanchir les feuilles dans l eau bouillante et sal2e. 2 minutes. Egouttez .Rincez a l eau froide. Reservez.
Rajouter les tiges au poireau fondu avec les pommes de terres. Revenir 1 minutes et mouiller du bouillon, rajouter de l eau pour que cela couvre bien. Faire cuire a petit bouillon , couvert 20 minutes a 25 minutes.
A coté, faire chauffer la crème 1 minute y rajouter les feuilles de cressons égouttées et hachées grossièrement
Rajouter la crème au dernier moment , saler et poivrer...mouliner. Server.
( vous pouvez mettre votre soupe au frais et la manger froide aussi...avec un brin de chantilly salee)