De Rose et vert...
Pas de doute le printemps chez nous cette année est... fantastique. Je sais c'est énervant pour celles qui d ' entre vous ont un hiver un peu long ...mais bon on partage avec vous quand vous voulez.
Coté partage , j'ai recu hier soir à ma table 10 amies . Nous avons toutes en commun de faire partie de la même association celle ci et une fois par semestre, j'ouvre ma table à celles qui le souhaitent , pour nous retrouver...
Printemps oblige le repas fut donc de vert et de rose...parsemé de fleurs de saison et assiettes aux petites roses...
Le menu ?...je tiens à preciser que tout est fait maison, avec une aide précieuse en cuisine, en moins de 2h sauf la meringue que j 'avais préparé le matin
Verdict ? le tout fut apprecié...et pas une miette n'est restée ;-) et la soirée en fut joyeuse et rieuse d' amitié partagé
- Verrines de veloute froid de petits pois printaniers
- Asperges vertes et sa mousseline
- Saumon en oseil et riz rouge-rose
- Pavlova de fruits rouges en meringue rose...
Verrines de petit pois a la menthe
1kg de petit pois et qq uns en reserve
1 bouquet de menthe
1 petite boite de bouillon de chiken broth
1 oignon
eau
Dans une marmitte faire revenir l oignon prealablement coupe en morceaux
Ajouter les petits pois couvrir de bouillon sel et poivre et qq feuilles de menthe
et recouvrir d'un peu d eau
laisser mijoter 20 minutes environ couper le feu
Rajouter des feuilles de menthe ( moitie du bouquet environ)
Mixer le tout
puis passer au chinois
mettre le veloute au froid (si au congelateur faire attention au temps)
avant de servir une petite feuille de menthe et qq pois cru sur le dessus
Et ne pas faire comme moi ; ne pas oublier de prendre une photo...apres c est trop tard ;-)
bon app !