Summertime #4- 2e saison
Un Summertime dominical et biculturel... pour le Mulot ...
Henri Horace Roland Delaporte (1724-1793) - Panier aux œufs
Ce matin nous avons pu tester une autre différence culturelle... et culinaire.
Au marché , nous avons acheté des oeufs organic à souhait (= bio de chez bio )...
J'ai demandé au marchand si ses oeufs étaient très frais ... pour les manger " à la coque" ai je rajouté...
Sur le "Frais" ; il a répondu illico...pour le " à la coque" ce fut plus compliqué ;-) et il m'a fallu expliquer toute la recette ...
En rentrant j'ai donc mangé ainsi que ma fille nos oeufs frais à la coque.... tandis que papa a préferé garder sa tradition du "Sunny side up " ( au plat)...m'avouant qu'il n'avait jamais gouté au 'à la coque", qu'ici ca ne se fait pas ( l'angoisse du cru ??) ... comme de nombreux américains qui ne connaissent pas donc, cela ne fait pas partie des traditions culinaires. Pas de jaunes qui dégoulinent sur les doigts des petits,pas de crac délicat à apprendre, pas de concours à qui retourne son oeuf vide le premier ...Arrrrrgh!! Et pourtant Les mouillettes au beurre juste trempées dans l'oeuf, c'est pourtant si bon....non??