Le Bel Eté #3
Oh que les jours défilent sans que l'on ne sache vraiment dans quelle dimension on se trouve...si ce n'est celui des vacances!
Un papa retrouvé , des anniversaires souhaités, des cousins , des cousines, des platanes, des jeux, des diners dehors, un matin de pluies et des paysages qui se couvrent, des lumières et des ombres, des rires qui fusent, des bouclettes qui dorent, des matinées en cuisine, des confitures de groseilles, des virées entre filles pour les soldes d'usine ( comment ca Petit B*teau nous a vu plusieurs fois a la caisse...Ah bon...??) des tablées et du rosé qui coule, de la pogne à peine sortie du four déjà dévorée, des boucles qui débarquent dans le lit à peine le matin levé et qui ne veulent pas aller se coucher à la nuit tombée, du soleil revenu pour coudre dehors, des jours qui s écoulent dans une bulle où le temps n'a plus la mùeme prise... le temps des vacances d'été
On vous embrasse ... aux sons des bruits lointain mais pétaradants du 14 juillet d'été
* Crumble D'ete...recette pour que vos assiettes qui pensent aux notres ;-)
Crumble d'été
une vingtaine d abricots murs
3 ou 4 grappes de groseilles
100g de beurre mou-mais-pas-fondu
100g de sucre + 50g de sucre roux
environ 200g de farine
Laver et dénoyauter vos abricots.couper les en morceaux. equetter les groseilles.Beurrer légérement un plat qui va au four et saupoudrer le légerement. Répartir les abricots et les groseilles au fond du plat. Dans un saladier, mélanger les sucres et la farine , y incorporer le beurre coupé en petits morceaux et malaxer du bout des doigts. Ne pas trop insister et lorsque des petites miettes se seront amalgamées, les rajouter au dessus des fruits. Enfournez à four chaud, et laisser cuire environt 20 minutes a 180/200 degre c. Laisser tiédir et vous régaler....