Un gout d'Italie
Cette semaine un atelier cuisine. L. nous a reçu avec chaleur et douceurs... Petit gout d' Italie entre amies francophones à San Francisco, par une matinée au gout d'été.
J'aime ces moments de partages de rires où le monde se retrouve une cuiillère à la main...
Au menu de notre atelier
Biscotti ( sales et sucres) et bruschetta multi idées ... un regal ;-) et un grand merci a L. qui partage avec nous sa recette de famille des Biscotti aux amandes... BUON Appetito ;-))
le pain est fait maison par l americain de mari de L....un vrai boulanger qui on l espere quittera un jour la finance pour la farine !!
Recette des Biscotti facon L.
- 90 gr de beurre
- 330g de sucre-1 cc vanille ( en arome liquide )
- 4 oeufs
- 500g de farine
- 3/4 cc bicarbonate
-1cc1/2 de levure
- 240 g d amandes ( sans peau et passees rapidement au four)
On melange energiquement ( plus facile avec le robot ;-))
Beurre+ sucre+ arome Et on ajoute un a un les oeufs
Melanger la farine dans un autre bol, la levure et le bicarbonate puis le rajouter a la pate
Concasser les amandes en morceaux ( au marteau ) et les rajouter a la pate obtenue
Placer le bol dans le frigo pour une demie heure
Puis mettre sur une plaque deux morceaux de pates, les rouler en "Boudin"
Au pinceau , badigeonner les d un melange jaune d oeuf + sucre glace et parsemer le tout d amandes effilees
Mettre au four pendant 15 a 18 mintes the 350F
Retirer du four 5 minutes avant la fin de la cuisson et couper en trance les boudins
puis remettre au four les tranches pour finir la cuisson, 2 minutes de chaque cote en prenant soin de les surveiller si vous les mettez sous le grill.